Aktuelle Termine

Da wir uns in dieser Zeit zum gemeinsamen Austausch nicht treffen können, bietet der  Hessische Landfrauenverband e.V.  kostenfreie Online-Veranstaltungen über die Plattform Zoom an.

Anmeldungen und weitere Infos unter www.landfrauen-bildung.de. Gerne geben auch die Vorstandsmitglieder des Bezirksvereins Kassel Auskunft.

Mo. 30.11.2020, 16.00 bis 17.30 Uhr

Kaffeestunde: Leckeres aus Kaffee und Milch

In Kooperation mit der Landesvereinigung Milch Hessen

Erfahren Sie mehr über Kaffeetrends, internationale Spezialitäten bis hin zum perfekten Milchschaum. Kaffee & Milch bilden nicht nur als Getränk ein perfektes Duo, es lassen sich daraus auch köstliche Kuchen, Kekse und Pralinen für eine genussvolle Kaffeestunde herstellen

Do. 3.12.2020, 9.30 – 12.30 Uhr

Atmen - Aufladen – Loslegen

Wie Sie Stress im Alltag souverän meistern können

Dieses Seminar richtet sich an Frauen, die weniger Stress und mehr Energie sowie Achtsamkeit und Gesundheit künftig bewusster in ihr Leben integrieren wollen.

Fr. 4.12.2020, 19.30 – 21.00 Uhr

Lecker snacken mit Frischkäse & Co

In Kooperation mit der Landesvereinigung Milch Hessen

Der Vortrag zeigt, wie man mit Produkten aus der Gruppe der Frischkäse leckere, ausgewogene kleine Zwischenmahlzeiten zaubern kann.

Do. 10.12.2020, 19.30 – 21.00 Uhr

Weiß - sauer - lecker: Joghurt und andere Sauermilchprodukte

In Kooperation mit der Landesvereinigung Milch Hessen

Dominika Krätschmer, Ernährungsfachfrau der Landesvereinigung Milch Hessen e.V., informiert

über die Vielfalt der Sauermilchprodukte und deren Verwendungsmöglichkeiten.

Mo. 14.12.2020, 19.00 – 20.00 Uhr

So finden Sie gesunde Bewegungsangebote in Ihrer Nähe

Prof. Dr. Lutz Vogt informiert im fünften Online-Vortrag "Bewegung im Alltag" wie wir im Angebotsdschungel der Bewegungsangebote das Passende finden.

Di. 15.12.2020,  19.00 – 21.00 Uhr

hr iNFO Funkkolleg Ernährung "Designfood - Milliardengeschäft mit Nahrungsergänzungsmitteln"

Kirsten Brüning, die bekannte Ökotrophologin aus der hr-Sendung "Die Ratgeber", nimmt Nahrungsergänzungsmittel unter die Lupe. Sind die kleinen Pillen Lebensmittel oder Medikamente? Und welche Inhaltsstoffe stecken eigentlich in Gemüse und Obst?

Mi. 16.12.2020, 16.00 – 17.30 Uhr

Lecker snacken mit Frischkäse & Co

2021 Planung des Bezirksvereins Kassel

2021 - Die Ernährungsfachfrauen treffen sich am 12.01.21 und am 14.01.21